Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites numériques

Posté par
saraassk
29-12-22 à 14:42

Bonjour,
J'ai un dm sur les suites et je ne sais pas quelle méthode utiliser pour le résoudre ni par où commencer..
Voici l'énoncé:


Soit (Un) la suite définie par Uo = 4 et, pour tout n E N,
Unt1 = 1,2.Un - 40
Soit (Vn) la suite définie par :
Vn= Un
- 200
1. Justifier que la suite (Vn) est géométrique.
2. Déterminer les variations de la suite (Vn)
3. Donner l'expression de Vn en fonction de n.
4. En déduire l'expression de Un en fonction de n.

Posté par
carpediem
re : suites numériques 29-12-22 à 14:45

salut

n'as-tu jamais vu cela en classe ?

v_n = u_n - 200 donc :

u_n = ... ?
u_{n + 1} = ... ?

puis remplacer dans la relation de récurrence ...

Posté par
saraassk
re : suites numériques 29-12-22 à 14:50

Si je l'ai vu mais je n'ai pas compris  les explications de mon professeur malgrè avoir posé des questions..
Je ne suis pas su^re maus donc u_n = v_n+200 ?

Posté par
carpediem
re : suites numériques 29-12-22 à 14:59

ben oui ... et faudrait en être sûr !!

et le suivant ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !