Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites numériques

Posté par
Hg54
11-10-23 à 18:34

Bonjour à tous,

J'ai cet énoncé présent dans mon devoir maison de mathématiques et je ne sais pas vraiment comment m'y prendre..

Merci d'avance pour vos réponses !

Voici l'énoncé :  


On considère les suites Un = 10 + 5n et Vn = n*2

1.Calculer les 3ème, 10ème et 50ème termes


On considère les suites suivantes :
U1 : 5  et r = -2
V1 : -7 et r = + 3,5
W1 = 12 et r = +0,3

2. Calculer les 3ème, 10ème et 50ème termes

Posté par
hekla
re : suites numériques 11-10-23 à 18:42

Bonjour

Qu'est-ce qui vous gêne ?

Si vous commencez à 0 le n-ième terme est  u_{n-1}

Si vous commencez à 1 le n-ième terme est  u_{n}

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : suites numériques 12-10-23 à 10:29

Bonjour,
Je ne fais que passer.
Il manque des choses dans l'énoncé du 2. :
Qu'est-ce que c'est que r ?
Les suites sont-elles quelconques ? Sinon, quelle est leur nature ?

Posté par
sanantonio312
re : suites numériques 13-10-23 à 11:19

On dirait que Hg54 n'a fait que passer.
Le reverra t'on?



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !