Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites numériques aidez moi très urgent!!!!!!!!!!!

Posté par priscilla (invité) 12-10-03 à 15:02

"cette année il a dépensé 1460 euros en cigarettes (1 paquet par
jours),et il décide que chaque année il diminuera sa consommation
de 48 euros"
on note Un le montant de sa consomation en euros dans n années

a)préciser la nature et la raison de la sute associée à cette situation
b)calculer le montant de sa consommatin dans 15 ans
c)au bout de combien d'années sa consommation passera t'elle
en dessous de 500 euros
d)calculer le montant total de sa concommation en comptant cette anée et le
15 prochaines

voilà c'est pour demain,alor aidez moi jvous en supplie!!!!!!!!

Posté par Guillaume (invité)re : suites numériques aidez moi très urgent!!!!!!!!!!! 12-10-03 à 15:18

a) suite arithmetique de raison -48 de premier terme uo=1460
donc:
Un=1460-48n

b) dans 15 ans:
U(15)=1460-15*48=1460-720=740 euros

c) on veut
Un<=500
1460-48n<=500
48n>=1460-500
48n>=960
n>=960/48=20
c donc au bout de 20 ans

d)il y a 16 termes (de 0 à 15)
total=U0+...+...+U15=
=16*Uo+(16*15)/2(-48)
=23360+240/2(-48)=
=23360-5760=17 600 euros

voila
A+

Posté par lorine (invité)guillaume t 1 boss 12-10-03 à 16:41

t 1 boss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !