Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites numériques derniere question!!

Posté par magus (invité) 10-12-04 à 14:48

La suite (Un) est définie, pour touit entier naturel non nul, pas : Un= 1.2^n/n².

1) donner la val a 10-4 u1 a u8, quel semble être le sens de variation de la suite? (facile)
2) même question  pour u10,u20 et u50.Cela confirme t il la conjecture précédente? (non)
3) Montrer que, pour tout entier naturel n non nul on a : Un/U(n+1) =(1+1/n)²/1.2.
(Un/U(n+1)=n²+2n+1/1.2n²
1+1/n)²/1.2=n²+2n+1/1.2n²

4) en déduire que, pour n 11, U(n+1)/Un 1, et conclure sur le sens de variation de la suite (Un)
je n'arrive pas apres la 3eme question merci de m'aider !!

Posté par minotaure (invité)re : suites numériques derniere question!! 10-12-04 à 14:55

salut
va voir ici :
https://www.ilemaths.net/sujet-aide-please-probleme-de-suites-22468.html#msg92006
je pense que tu y trouveras des elements de reponse...

Posté par
Victor
re : suites numériques derniere question!! 10-12-04 à 15:00

Un petit raccourci pour retrouver le message de minotaure :

Ici

Posté par magus (invité)re 10-12-04 à 15:11

merci!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !