Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites numeriques petit probleme

Posté par albanus (invité) 12-12-04 à 11:36

La suite(Un)est definie pour tout entier naturel non nul,par:
Un=(1.¨2^n)/(n²)

1 montrer que:Un/Un+1=(1+(1/n))² / 1.2

                      

Posté par
Papy Bernie
re : suites numeriques petit probleme 12-12-04 à 11:47

Bonjour,

Un+1=1.2^(n+1)/(n+1)²=1.2*1.2/(n+1)²

Pour diviser par une frac. on multi. par la frac inverse.

Un/Un+1=[1.2^n*(n+1)²] / [n²*1.2^n*1.2]

On simplifie par 1.2^n et on fait entrer le n² du déno ds les (.....)² de (n+1)²-->il devient "n".

.....= [(n+1)/n]² / 1.2

Ds les crochets on divise n+1 par n :

.....=(1+1/n)²/1.2

Salut.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !