Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites pour lundi matin!!!sacrifié moi 1 pe de tem svp

Posté par dodo (invité) 20-09-03 à 17:10

a, b, c 3 réels distincts a différent de 0
a,b,c sont 3 termes consécutifs d1 suite géo de raison q
3a,2b,c sont 3 termes consécutifs d1 suite arithmétique
CALCULER Q

Posté par Guillaume (invité)re : suites pour lundi matin!!!sacrifié moi 1 pe de tem svp 20-09-03 à 18:07

Alors, voyons ce qu'on peut faire avant lundi matin!!

a, b, c sont termes consecutif d'une suite geometrique de raison
Q alors on a:
b=a*q
et c=b*q ce qui fait c=a*q^2

de plus 3a, 2b et c sont suite d'une suite arithmetique.Notons
r la raison:
on a 2b=3a+r
et c=2b+r
ce qui fait en remplacant r:
  c=2b+(2b-3a)=4b-3a

on avait c=b*q alors
q=c/b=(4b-3a)/b

sauf erreur
A+
guillaume



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !