Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites recurrentes

Posté par nomak (invité) 13-09-04 à 19:25

etudier le sens de variation des suites definies pour n appartient a N* par :

a) Un=   1
      -------
      2puissance n * n au carré

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suites recurrentes 13-09-04 à 19:34

U(n) = 1/[(2^n)*n²]

U(n+1) = 1/[(2^(n+1))*(n+1)²]

U(n+1)/U(n) = [(2^n)*n²]/[(2^(n+1))*(n+1)²]

U(n+1)/U(n) = [n/(n+1)]²/2

Et comme 0 < n/n+1 < 1
->
U(n+1)/U(n)< 1
U(n+1) < U(n)

Un est donc décroissante.
-----


Posté par
Victor
re : suites recurrentes 13-09-04 à 19:35

Bonjour nomak,

Un+1/Un=n²/2(n+1)² < 1
Donc Un+1 < Un.
La suite U est décroissante.

@+

Posté par (invité)re : suites recurrentes 13-09-04 à 19:36

merci JP

Posté par
Victor
re : suites recurrentes 13-09-04 à 19:36

En retard sur le coup

Posté par (invité)re : suites recurrentes 13-09-04 à 19:36

et victor

Posté par
Victor
re : suites recurrentes 13-09-04 à 19:42

Merci nomak

Posté par (invité)re : suites recurrentes 13-09-04 à 20:06

et pour Un=n-n puissance 3 svp

Posté par
Victor
re : suites recurrentes 13-09-04 à 20:07

Le mieux est cette fois de calculer :
Un+1-Un et de le comparer à 0

Posté par (invité)re : suites recurrentes 13-09-04 à 20:08

daccord merci victor



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !