Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suites TS

Posté par remay (invité) 08-09-04 à 17:04

slt a tous! les suites ca na jamais été mon fort et evidemment premier chap de l'annee......les suites!!
voila je suis bloqué sur ceci:

"le premier terme d'une suite arithmétique croissante est 12;le produit des trois premiers termes est 3240.
déterminer la raison et le 5e terme de cette suite"
Si quelqu'un pouvais au moins m'aider a demarrer ce sera sympa! merci ++

Posté par
Victor
re : suites TS 08-09-04 à 20:55

La suite est arithmétique donc on peut écrire :
Un=12+nr avec r la raison qui est positive car la suite est croissante.
U1=12+r
U2=12+2r

Le produit des trois premiers termes est donc :
12(12+r)(12+2r)=3240.

Après développement, on obtient une équation du second degré. Il faut déterminer les solutions et choisir la solution positive.

U5=12+5r

@+

Posté par remay (invité)re : suites TS 09-09-04 à 08:09

merci bcp victor de cette reponse!
certainement a bientot
bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !