Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suites...un petit pb help

Posté par houppp (invité) 18-02-04 à 20:43

alors voila j'ai du mal a resoudre cet exo:
(un) est une suite géométrique avec n 0
ses termes sont tous négatifs et la suite est strictement croissante.
1) que peut on dire de sa raison?
2)sachant que U0 x U2 = 4/9
       et que U0 +U1 +U2 = -19/9
calculer U0, U1 et U2

alors quelqu'un peut m'aider svp?
un gros merci d'avance

Posté par zlurg (invité)re : suites...un petit pb help 18-02-04 à 21:19

u(n+1)/u(n) =q , raison positive puisque quotient de deux nbres négatifs

Uo * U2 = 49 s'écrit aussi  U1 ² = 4/9

or U1 < 0 donc U1 = - 2/3

Uo + U1 + U2 = -19/9
comme Uo = U1/q = -2/(3q) et U2 = U1 * q = - 2/3 * q

devient -2/(3q) - 2/3 -2/3 * q = - 19/9

soit -2/3 - (2/3) q - (2/3)q² = -19/9 second degré

.......j'te laisse la fin, mais calculs à vérifier

Posté par houppp (invité)merci 18-02-04 à 21:27

je te remerci beaucoup ca m'a bien aider!
bizz
houppp

Posté par houppp (invité)encore un petit truc 19-02-04 à 09:10

1. Justifiez que la raison b de la suite est telle que 0<b<1.
la question d'un exo du site par rapport au meme exo.
comment y prouver?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !