Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sujet

Posté par inesnulleenmaths (invité) 17-04-05 à 12:23

vous voulez une question plus explicite alors voila:
a) indiquez les fonctions linéaires qui font passer:
- de x à 7% de x,
- de x à x augmenté de 7%
- de x à x diminué de 7%
b) un commerçant augmente dee 7% un produit qui coûtait 13 euros et diminue de 7 % un produit qui coûtait 18 euros.
Quels sont les nouveaux prix?

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : sujet 17-04-05 à 16:04

Bonjour Inesnulleenmaths...


a) indiquez les fonctions linéaires qui font passer:
- de x à 7% de x => f(x)=\frac {7}{100}x \ donc \ f(x)=0.07x
- de x à x augmenté de 7% => f(x)= x+\frac {7}{100}x = x(1+\frac {7}{100})=1.07x
- de x à x diminué de 7% => f(x)= x-\frac {7}{100}x = x(1-\frac {7}{100})=0.93x

b) un commerçant augmente dee 7% un produit qui coûtait 13 euros et diminue de 7 % un produit qui coûtait 18 euros.
Quels sont les nouveaux prix?
=> \text Utilise les fonction de a)...

++
(^_^)Fripounet(^_^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !