Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du sujet

Posté par Herman (invité) 25-05-07 à 17:16

Voilà, je suis en train de faire ce sujet pour me préparer à l'examen dans quelques jours. Cet examen a été distribué par notre prof de TD sans qu'elle ne nous donne la moindre correction ou qu'elle nous en parle. J'aimerai donc votre avis sur le rapport longueur/temps de cet examen (ci-joint).

La durée de l'examen est comme indiquée de 2 heures.

Voici le recto verso :




Je sais que les scans de documents originaux sont proscris mais c'est juste pour avoir un avis sur la longueur du sujet.

Merci d'avance.

Posté par
Rodrigo
re : Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du 25-05-07 à 17:53

C'est tres court comme sujet je trouve, enfin ce n'est que mon avis.

Posté par
Cauchy
re : Sujet 25-05-07 à 18:14

Salut,

je dirai que c'est de longueur normale,à vrai dire je me rend pas trop compte (il y a peut etre des calculs chi**ts,c'est assez répétitif faut faire attention  à pas se tromper),Herman tu le trouves long?

Posté par Herman (invité)re : Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du 25-05-07 à 18:53

Peut-on faire réellement dur à ce niveau là je ne pense pas par contre long oui et là en l'occurence je ne sais pas trop. Je finis de travailler le programme donc je ne le maitrise pas sur le bout des doigts (donc je réfléchis pour faire les exos, pas d'automatisme sauf sur les matrices).

Après y a deux trois questions où je ne trouve pas encore la solution là donc du coup je ne peux pas totalement répondre ^^.

Posté par
mouss33
re : Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du 25-05-07 à 19:04

moi je le trouve pas long!

mais bon après comme le dit cauchy,il peut y avoir des calcules dur

c'est niveau premiere année de fac?

Posté par
Shake
Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du 25-05-07 à 21:29

Bonsoir, le sujet est pas très difficile mais il faut prendre le temps de le faire qd même donc jpense que 2h c'est vraiment raisonnable voilà un autre avis

Posté par
Cauchy
re : Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du 25-05-07 à 21:59

Voila j'ai un peu le même avis que toi Shake

Posté par Herman (invité)re : Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du 25-05-07 à 22:48

oui biensur rien de dur, c'est la longueur qui m'interpelle moi.

Posté par
Cauchy
re : Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du 25-05-07 à 22:49

C'est parce que t'es pas encore habitué(entrainé).

Posté par
Shake
Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du 25-05-07 à 23:02

Cauchy je suis aussi un peu d'accord avec toi la rapidité vient avec l'entrainement beaucoup d'entrainement hehe ^^

Posté par Herman (invité)Petite vérification de ma réponse, calcul matriciel 26-05-07 à 11:57

Bonjour,

A noter que si vous voulez voir le sujet, les liens sont ici : Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du sujet

J'aimerai avoir confirmation de ma manière de procéder.

J'ai a calculé 2A - I3.

A est une matrice, I3 est l'identité dans R3.

Ensuite, dernière question du devoir, on me demande d'écrire D' dans la base B' qui équivaut à S dans la base B. De plus j'ai trouvé que S = 2A - I3.

A noter que j'ai déjà calculé D (et D = P-1AP).

Vous me confirmer que je peux écrire :

D' = P-1SP
   = P-1(2A - I3)P
   = 2D - P-1I3P
   = 2D

C'est correct ?

*** message déplacé ***

Posté par
Shake
Petite vérification de ma réponse, calcul matriciel 26-05-07 à 12:01

Bonjour pourquoi t'as retiré P^-1 I3 P lors du passage de tgon avant dernière ligne à la dernière ?

*** message déplacé ***

Posté par Herman (invité)re : Petite vérification de ma réponse, calcul matriciel 26-05-07 à 12:02

Euh oui c'est un oubli en écrivant lol.

D' = 2D - I3

C'est ça ?

*** message déplacé ***

Posté par
Shake
Petite vérification de ma réponse, calcul matriciel 26-05-07 à 12:04

si P^-1 est la matrice de passage de B' à B et A ta matrice dans la base B alors je suis d'accord !

*** message déplacé ***

Posté par Herman (invité)re : Petite vérification de ma réponse, calcul matriciel 26-05-07 à 12:07

oui biensur .

Ok, non j'avais un doute sur l'ensemble bien qu'il n'y avait aucune raison lol.

*** message déplacé ***

Posté par Herman (invité)re : Petite vérification de ma réponse, calcul matriciel 26-05-07 à 12:07

Et merci

*** message déplacé ***

Posté par Herman (invité)re : Sujet "Algèbre linéaire L1", votre avis sur la longueur du 26-05-07 à 12:13

Juste une petite question, comment développer la question 4e) ? C'est la seule sur laquelle je bloque.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !