Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sujet bac

Posté par la_fureur (invité) 13-04-06 à 15:50

salut!
Je m'entraine avec des exercice du forum pour le bac et je suis en train de faire  celui -ci: Bac S - Pondichéry - Avril 2006
et je bloque sur les questions 3 et 4b de  l'exercice 2.

Pour la question 3 j'ai essayé de resoudre 2(1/2)^n 0.1
mais je ne sais pas si c'est ça qu'il faut faire.

merci d'avance à ceux qui pourront m'aider

Posté par
littleguy
re : sujet bac 13-04-06 à 15:53

Bonjour.

Pense à utiliser la fonction ln

Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 13-04-06 à 16:22

et pour la 4b?

Posté par
cinnamon
re : sujet bac 13-04-06 à 16:28

Salut,

On a L_n = \Bigsum_{k=0}^{n-1} A_kA_{k+1}.

Essaie d'exprimer A_kA_{k+1} en fonction de k puis effectue la somme.

à+





Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 13-04-06 à 16:38

pour la 3 j'ai trouvé no=9 c'est ca?

Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 13-04-06 à 17:07

svp

Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 13-04-06 à 17:13

pour AkAk+1 j'ai trouvé racine de 2 exposant (1-k) et je fais quoi après?

Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 13-04-06 à 18:09

Posté par
cinnamon
re : sujet bac 13-04-06 à 18:19

Re,

je n'ai pas fait cet exo donc je ne sais pas si ta réponse est correcte...

Supposons qu'elle le soit.

Alors
L_n = \Bigsum_{k=0}^{n-1}(\sqrt 2)^{1-k} =\Bigsum_{k=0}^{n-1}(\sqrt 2)\times (\frac{1}{\sqrt 2})^k=\sqrt 2 \times \Bigsum_{k=0}^{n-1}(\frac{1}{\sqrt 2})^k.

Or \Bigsum_{k=0}^{n-1} (\frac{1}{\sqrt 2})^k est la somme des n premiers termes d'une suité géométrique de raison \frac{1}{\sqrt 2} et de premier terme 1.

Donc \Bigsum_{k=0}^{n-1} (\frac{1}{\sqrt 2})^k= \frac{1-(\frac{1}{\sqrt 2})^n}{1-\frac{1}{\sqrt 2}}.

Donc L_n = \sqrt 2\times \frac{1-(\frac{1}{\sqrt 2})^n}{1-\frac{1}{\sqrt 2}}.

Voilà.

Je quiite l'île.

à+



Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 13-04-06 à 18:49

ok merci beaucoup
Sinon pour la dernière question de l'exercice 1 la réponse est bien vrai?

et quelqu'un peut-il m'aider pour l'exercice 3?

Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 13-04-06 à 20:26

Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 13-04-06 à 21:23

Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 13-04-06 à 23:24

besoin d'aide que pour la partie b

Posté par la_fureur (invité)re : sujet bac 14-04-06 à 00:54

j'ai trouvé pour l'exercie 3
sinon quelqu'un peut vérifier "pour AkAk+1 j'ai trouvé racine de 2 exposant (1-k)" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !