Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
StormTK9
re : Sujet bac S 19-02-17 à 16:14

OK donc tu obtiens 1 - e^a = y_F

Donc le point F appartient bien à cette tangente tout comme E donc (EF) est tangente à la courbe Cf

Posté par
Mimi67200
re : Sujet bac S 19-02-17 à 16:19

Donc cela réponds à la première question et la deuxieme question de la partie D??

Posté par
StormTK9
re : Sujet bac S 19-02-17 à 16:20

C'est exactement le même raisonnement sauf que tu calcules la tangente en F et tu montres que E appartient à celle-ci.

Posté par
Mimi67200
re : Sujet bac S 19-02-17 à 16:36

D'accord !!
on fait donc
L'équation d la tangente de Cg au point F est: 2(a-1)e^a+1=y
Or a est un réel solution de l'équation 2(a-1)e^a+1=0
                                                                                      (2a-2)e^a+1=0  d'où 2ae^a-2e^a+1
                                                                                                                                  =2ae^a-e^a-e^a+1
                                                                                                                                  
Après je suis bloquée

Posté par
StormTK9
re : Sujet bac S 19-02-17 à 16:45

Mimi67200 @ 19-02-2017 à 16:36

D'accord !!
on fait donc
L'équation d la tangente de Cg au point F est: y = 2(a-1)e^a+1 = 2ae^a - e^a + 1 <font class='vert'>OK</font>
 \\
                                                                                                                                  
Après je suis bloquée


Après tu remplaces 2ae^a par 2e^a - 1 (c'est ce que l'on a démontré juste avant)

Posté par
StormTK9
re : Sujet bac S 19-02-17 à 16:46

StormTK9 @ 19-02-2017 à 16:45

Mimi67200 @ 19-02-2017 à 16:36

D'accord !!
on fait donc
L'équation d la tangente de Cg au point F est: y = 2(a-1)e^a+1 = 2ae^a - e^a + 1   {\red{OK}}
 \\
                                                                                                                                  
Après je suis bloquée


Après tu remplaces 2ae^a par 2e^a - 1 (c'est ce que l'on a démontré juste avant)

Posté par
Mimi67200
re : Sujet bac S 19-02-17 à 16:49

voilà la suite, aprèsune petite réflexion j'ai trouvé.
(2a-1)e^a-e^a+1 d'où (2a-1)e^a+1=e^a

ET donc yE=e^a
or E(a;e^a)

Posté par
StormTK9
re : Sujet bac S 19-02-17 à 16:51

C'est ça

Donc E appartient à cette tangente tout comme F et (EF) est tangente à la courbe de Cg

Posté par
Mimi67200
re : Sujet bac S 19-02-17 à 17:14

Je vous remercie énormément pour votre aide très gracieuse. Ainsi, que vos explications qui ont été d'une grande qualité.
Ca a été un grand plaisir de travailler avec vous.

Posté par
StormTK9
re : Sujet bac S 19-02-17 à 17:15

Avec plaisir bonne journée

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !