Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Sujet de bac

Posté par alexandreks89 (invité) 27-02-07 à 17:06

Bonjour, voila je suis entrain de réviser pour le bas, et j'ai trouvé un exercice qui me pose probleme, j'ai trouvé la correction mais je ne la comprends pas, pourriez vous m'éclaires, il s'agit de la question 4a de l'exo 2 (non spécialiste)
http://www.ac-bordeaux.fr/APMEP/Fichier%20annales/dossier%20S/dossier%202006/AmeriqueSudSnov.2005.pdf2005.pdf
http://www.ac-bordeaux.fr/APMEP/Fichier%20annales/dossier%20S/dossier%202006/CorrigeAmeriSudSnov.2005.pdf
Merci d'avance, je sèche je ne comprends pas ||eft[ et le raisonnement, nous n'avons pas vu cela en cours,

Cordialement AKS

Posté par
littleguy
re : Sujet de bac 27-02-07 à 17:41

Bonjour

je suppose que le "||eft[" doit correspondre à un symbole qui n'est pas "passé"

\tex arg(z')=arg(4)-arg(\bar{z})

\tex arg(z')=arg(4)+arg(z)

\tex arg(z')=0+arg(z)

\tex arg(z')=arg(z)

etc.

sauf erreur

Posté par alexandreks89 (invité)les complexes, quelle galère 27-02-07 à 20:22

J'ai compris le principe maintenant, mais je trouve que l'angle est nul, comme dans le corrigé
en fait il faut utiliser la propriété: (AB,CD)=arg[(zD-zC)/(zB-zA)]
nous l'avons pas vu encore en cours.
Maintenant, je cherche à comprendre le raisonnement de la question 5:
je sais que z=|z|e^(i£)
mais je ne comprends pas pourquoi
z = 1 + e^(i£)

Posté par
littleguy
re : Sujet de bac 01-03-07 à 11:19

Dans ce que j'ai fait cette propriété n'est pas utilisée, et elle n'est pas indispensable pour conclure.

Si M appartenait au cercle de centre O et de rayon 1, son affixe serait ei, or M est sur le cercle image de celui-là par la translation de vecteur 1u (puique J est d'affixe 1),
donc zm = 1+ei

sauf erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !