Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sujet de brevet. 1999.

Posté par
Morganee
28-10-09 à 10:09

PROBLEME (Bordeaux  99) (12 points)

Bonjour,j'aurai besoin d'aide pour résoudre un probléme de géométrie que voici :

http://www.crdp.ac-grenoble.fr/imel/brevet/brevet99/bordeaux/pb.htm

Je suis arrivé au 3 petit a) pour calculer EJ
Sinon,tout le reste est fait.
J'espére que vous pourrez m'aider.

merci d'avance
-Morgane.

Posté par
gwendolin
re : Sujet de brevet. 1999. 28-10-09 à 10:19

bonjour,

3a)JD=(AC/2)-2.5=4-2.5=1.5 cm

pour le calcul de JE applique Thalès dans le quadrilatère croisé (papillon) JEBC

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Sujet de brevet. 1999. 28-10-09 à 10:36

Bonjour,
pour calculer EJ utilise Thalès dans les triangles coloriés (configuration papillon..)

Salut Gwendolin

Sujet de brevet. 1999.

Posté par
dheebiga
re : Sujet de brevet. 1999. 31-10-09 à 21:16

on sait que :les droites (IJ)et(BD)sont sécantes en E.
             (JD)et(BI)sont parallélle

Posté par
dheebiga
re : Sujet de brevet. 1999. 31-10-09 à 21:18

or d'aprés le théorem de thalés on a ,
on calcule EJ:

Posté par
Morganee
remerciements. 14-11-09 à 10:55

merci à tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !