Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

sujet de brevet

Posté par
juju1933
12-03-11 à 17:33

bonjours je n'arrive pas a mon exeercice :

On s'interesse dans cet exercice au réservoir de la fusée XYZ2010, nouveau prototype de fusée interplanétaire.

Ce réservoire est constituer d'un cône surmonté d'un cylindre.
Le diamètre du réservoire est de 6m, le cylindre messure 35m de hauteur et le cône 4 m de hauteur .

1) Calculer le volume total du réservoire : on donnera d'abord la valeur exacte, en fonction de   , en m3, puis la valeur en dm3, arrondit au dm3 .

2)Le volume de ce réservoir est-il suffisant pour que les moteurs de la fusée fonctinnent pendant 10 minutes, sachant que ces moteurs consomment 1500 litres de carburant par seconde ?


Mercii pour une petite aide

Posté par
GenOff81
sujet de brevet 12-03-11 à 17:41

volume du cylindre = surface de la baseR2multipliée par la hauteur (R est le rayon du cylindre

volume du cône = 1/3 surface de la base multiplié par la hauteur

Posté par
juju1933
re : sujet de brevet 12-03-11 à 17:45

peu tu mexpliquer  plus en detail stopler

Posté par
anneninon
sujet de brevet 12-03-11 à 17:46

Et n'oublie pas: 1dm3= 1 L et 1 m3= 1000 L

Posté par
anneninon
sujet de brevet 12-03-11 à 17:55

1. a)tu calcules le volume du cylindre
b)tu calcules le volume du cône
Pour la valeur en fonction de , ta calculette va la donné automatiquement normalement.
c)tu la converti en m3 avec ta calculette puis en dm3 sachant que 1m3= 1000dm3

2. a)tu calcules combien de litre peux contenir le réservoir (1L = 1 dm3)
b)tu calcules combien il y a de seconde en 10 minutes
c) tu calcules combien la fusée consome en 10 minutes et le compare avec sa capacité

Posté par
juju1933
re : sujet de brevet 12-03-11 à 18:10

donc :

volume du cylindre :

x62x35
environ = 3958,40

volume du cone :

1/3xx62x4
environ = 150.79

??

Posté par
plvmpt
re : sujet de brevet 12-03-11 à 19:08

bonsoir,

vas sur les fiches brevetdu site, c'est le brevet groupement est 2005



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !