Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Sujet de maths

Posté par
EnesAk
18-02-18 à 16:04

Dans une boule en bois, on veut découper un cube dont l'arête est 6cm. Chaque diagonale du cube est alors un diamètre de la boule.

1. Calculer la longueur exacte du diamètre de la boule

2. Quelle est le volume de la boule ?

Posté par
kenavo27
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:09

bonjour
tu peux dire bonjour . Oubli?
diamètre de la boule = diagonale du cube dont les côtés mesurent 6 cm
Avec pythagore, il est aisé de trouver la mesure de la diagonale

Posté par
EnesAk
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:13

Bonjour, pardon j'ai oublié et merci

Posté par
kenavo27
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:25

alors ton pythagore te donne quoi ?

Posté par
EnesAk
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:33

Rebonjour, ça me donne 8,4cm, est-ce juste ?

Posté par
kenavo27
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:37

bien

Posté par
EnesAk
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:38

D'accord merci, comment trouve t'on le volume ?

Posté par
kenavo27
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:43

V=(4/3) pi R3

Posté par
EnesAk
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:45

J'ai trouvé 2482.71, c'est bon ?

Posté par
kenavo27
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:47

non
rayon =8,4/2

Posté par
EnesAk
re : Sujet de maths 18-02-18 à 16:48

J'ai trouvé 4.2, c'est juste ?

Posté par
EnesAk
re : Sujet de maths 18-02-18 à 19:52

Je considère ça comme un oui, merci quand même ! Et bonne soirée

Posté par
kenavo27
re : Sujet de maths 18-02-18 à 20:37


Et sers toi de ta machine

Posté par
dpi
re : Sujet de maths 19-02-18 à 08:24

Bonjour,

Attention la diagonale du cube n'est pas la diagonale d'une face......

Posté par
kenavo27
re : Sujet de maths 19-02-18 à 09:45



salut dpi
Exact

EnesAk doit revoir la mesure du diamètre de la boule.

Pour l'aider ,
Si D est le diamètre de la boule,
D2= côté du cube 2+ diagonale d'une face 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !