Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

sujet HEC 2003

Posté par berrod (invité) 18-11-06 à 15:29

salut

  je suis en train de faire le sujet, et j'ai un petit ( gros ) probleme

on a h(x,y) = (2-7x)y +4x-1

il faut determiner suivant les valeurs de x qui appartient a [0 1] le maximum de la fontion y : h(x,y)  sur [0 , 1 ], et on note le max m(x)

et la je comprends pas
je comprends bien que y : h(x , y ) est une fonction affine de y, monotone

donc si x < 2/7   la fonction est croissant mais je comprends pas pourquoi m(x) = h ( x, 1 ) .... il vient d'ou le 1 ?

pareil si x>2/7 la fonction est decroissante ca je suis d accord mais m(x) = h(x,0) ....

voila, merci bcp

Posté par
Tigweg Correcteur
re : sujet HEC 2003 18-11-06 à 15:37

Bonjour!

Eh bien parce que dans ce cas h(x,y) est une fonction de y croissante pour y dans [0;1], donc le maximum est bien atteint en y=1,et vaut h(x,1).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !