Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

super la geometrie

Posté par chipie (invité) 12-11-05 à 18:43

bj

voici j ai sur ma feuille un triangke GHI soit le point K appartenant à [GH] etle point L appartenant à [GI] les droites (KL) et (HI) sont//
GL=3 HI=15 GK=5/11GH

calculer KL et GI

Je sais que
dans le triangle GHI K est un point du cote GH et L est un point du cote GI

De plus les drotes KL et HI sont //

alors GK/GH= GL/GI= KL/HI

pourKL
5/11=3/GI=KL/15
5/11=KL/15
5X15=KLX11
KL=5x15/11
KL=75/11
KL=6.8 cm

oui ou non:?


pour GI

meme raisonnement d'où

5/11=3/GI=
5XGI=11x3
GI=11x3/5
GI=33/5
GI=6.6 cm

oui ou non


exercice 2

AEIO est un parallelogramme
R est le milieu de [OI] et S est le milieu de [AE]
la diagonale(AI) coupe [OS] en M et [ER] en N

1) demontrer que SE=OR
sachant que AEIO est un parallelogramme et par rapport à la propriete
un parallelogramme a ses cotes opposes de meme longueur donc SE=OR

2)Demontrer que SORE est un parallelogramme
je sais que SE= OR
or un quadriladere qui a ses cotes opposes de meme longueur est un parallelogramme donc SORE est un parallelogramme
Apres quoi faire
3)Demontrer que les droites (OS) et (RE) sont //
4)demontrer que M est le milieu de [AN]
5)demontrer que N est le milieu de [MI]
6)en conclure que AM=MN=NI

Posté par
lanageuse56
re : super la geometrie 12-11-05 à 20:39

Pour l'exercice 1 je trouve les meme resultat que toi.

Pour l'exercice 2 à la question 2 met que les deux droites sont parallèle et de meme longueur pour dire que c'est un parallélogramme.

Pour la question 3 tu viens de montrer que le quadrilatère SORE est un parallélogramme donc (OS) et (RE) sont parallèle.

Pour la question 4 Si tu considère le triangle ANE tu sais que S est le milieu de [AE] tu viens de montrer que (SO) // (RE) donc d'après le théorème des droite des milieux (Je crois que c'est sa l noom du théorème tu sais mieux que moi) M est le milieu de (AN)

Pour la question 5 tu fais la meme chose en considérant le triangle IMO

Pour la question 6 tu viens de montrer que MN=AM dans la question 4 et que MN=NI dans la question 5. Donc MN=AM=NI.

Posté par chipie (invité)suite 13-11-05 à 18:42

donc d apres vous mon exercice 1 est juste je peux poursuivre mon DM

Pour l exercice 2

A la question 2
j ai repondu SORE est un parallelogramme car je sais que
SE=OR
Or un quadrilatere qui a ses cotes opposes // 2à2 et égaux est un parallelogramme
donc SORE est un parallelogramme

A la question 3
je demontre que les droites OS et RE sont //
je sais que SORE est un parallelogramme et que tout parallelogramme a 2 cotes opposes paralleles deux à deux
donc les droites OS et RE sont //

A la question 4
Je sais que dans le triangle ANE
S est le milieu de [AE]
et que les droites OS et RE sont //
d'aprés le theoreme des milieux
Dans un triangle si une droite passe par le milieu d un cote et qui est // a un second cote coupe le 3 eme cote en sont milieu
donc M est le milieu de [AN]

A la question 5
j ai considere le triangle IMO et R est le milieu de [OI]
et j ai raisonne pareil que dans la question 4

Question 6

Je sais que MN=AN et que MN=NI
or dans un triangle la longueur du segment joignant les milieux de 2 cotes est égal à la longueur du 3 eme cote

donc AM=MN=NI

merci de me confirmer tout cela pour rendre mon DM pour mardi:?

Posté par chipie (invité)snif au secours 13-11-05 à 19:27

bj

ce soir je suis triste car personne ne m aide ni mon amie POOKETTE ni mon ami PAPY BERNI qui deja m ont tant aides et permis de  progresser alors soyez sympa et dites moi si je peux clore mon DM comme je l ai formule dans le sujet SUPER LA GEOMETRIE: poste hier  

desole de vous avoir de nouveau derange mais j aimerai savoir

*** message déplacé ***

Posté par chipie (invité)trop seule 14-11-05 à 18:54

je suis desolee de vous faire signe une nouvelle fois et je sais bien qu on ne doit pas reposter un meme sujet mais personne ne va sur mon dossier SUPER LA GEOMETRIE ci dessous pourquoi ??????

J espere que vous comprendrez mon inquietude

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !