Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Super URGENT

Posté par (invité) 23-09-03 à 19:28

Trouver la racine puis factoriser si possible le polynome et dire
comment vous avez procéder( facteur commun , identité remarquable
, discriminant , ou forme canonique)

(x³-x²) - x + 1

Posté par melugnasse (invité)re : Super URGENT 23-09-03 à 19:52

(x³-x²) - x + 1    : racine évidente = 1

Donc (x³-x²) - x + 1 = x³ - x² - x + 1 =

(x-1)(x²-1) = (id. remarquable a²-b²) (x-1)[(x-1)(x+1)]

= (x+1)(x-1)² (associativité +commutativité de la multiplication...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !