Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Supporters et pourcentages

Posté par DOLI (invité) 31-05-05 à 16:22

Bonjour,
Dans ce stade foot, il y a 3 500 supporters des bleus , 5 500 suuporters des rouges et 3 000 spectateurs neutres.
Quel pourcentage du total des spectateurs représente chacune des 3 catégories de personnes qui assistent au match? (arrondirà l'unité)

bleus
x*12000=3500*100
x=29.166
soit 29% de bleus

rouges
x/*12000=5500*100
x=45.83
soit 46%

neutres
x*12000=3000*100
x=25
soit 25%

Posté par mimick (invité)re : Supporters et pourcentages 31-05-05 à 16:24

ca me parait correct

Posté par philoux (invité)re : Supporters et pourcentages 31-05-05 à 16:24

Oui DOLI

D'où te viens cette façon d'écrire les % ?

Est-ce du "par coeur" ou comprends-tu bien tout ce que tu écris ?

Philoux

Posté par DOLI (invité)eh bien... 31-05-05 à 16:33

Oui je comprends ce que j'écris, m^me si cela fait plus de 15 ans que je ne suis pas allée à l'école, mais je prépare un concours et dois me préparer à ce genre de problème.
Je suis plus forte en al gèbre qu'en arithmétique...

Posté par philoux (invité)re : Supporters et pourcentages 31-05-05 à 16:35

>DOLI

Ma question n'était pas blessante.

Je ne suis pas habitué à le voir écrit comme cela; c'est pourquoi je t'ai posé cette question.

désolé

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !