Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sur la geometrie dans lespace

Posté par
frufru
20-03-07 à 19:08


Bonsoir, jai un souci avec mon exercice , je ne comprend rien du tout sur la geometrie dans lespace je narive meme pas a le commencer

voici le sujet:

Soit un tetaedre ABCD et les points C', B' et D' définis par:
AC' = 2/3 AC (en vecteurs)
AD' = 2/3 AD. (en vecteurs)
AB' = 1/3 AB (en vecteur)

et on me demande

detudier la position relative des droites (CD) et (C'D').
Meme question pour la droite (CD) et le plan (B'C'D').
Les droites (CD) et delta sont elles paralleles? Justifier.

Posté par
cailloux Correcteur
re : sur la geometrie dans lespace 20-03-07 à 19:14

Bonsoir,

Pour (CD) et (CD'), regarde ce qui se passe dans le plan de la face ACD: je crois que Thalès est tout à fait indiqué (ou sa réciproque).

Ensuite, une droite parallèle à une droite d' un plan est parallèle à ce plan.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !