Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

sur le second degré

Posté par ronys (invité) 28-09-03 à 15:42

on considère g(x)=ax^2+bx+c (a,b,c dans R, a non nul) et m,n deux
réels.
Je doit montrer que g admet 2 racines distinctes dont une seule est
entre m et n si et seulement si g(m)*g(n)=0
Si kelkun a une idée la dessus, kil repondre svp c'est pr demain

Posté par g (invité)re : sur le second degré 28-09-03 à 16:06

t'es sur que c pas g(m)*g(n)<0 ?

si c ca c'est par continuité:
il g(m)*g(n)<0 ca veut dire que les deux termes sont de signes opposés
et donc que le polynome ne s'annule qu'un fois entre m
et n
(fais un dessin tu verras)

ca marche si les deux racines sont distintes...

Posté par ronys (invité)re : sur le second degré 28-09-03 à 16:19

nan c'est g(m)*g(n)=0
c'est pour ca ke c'est dur;;



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !