Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

sur les probabilités

Posté par princesse-maroc (invité) 26-10-05 à 11:42

s.a.w.l.w.

bonjour à vs ts je suis nvelle ds cet agréable site
bon j'ai une petite question que j'arrive pas à comprendre ds une démonstration:
p[(a U B)] = p (a U b) + p (c) - p ((a U b)-C)
           = p(a)+ p(b)- p(a-b) +p(c)- (p(a-c) U (b-c))

             = P(a) + p(b)+ p(c) - p (a-b) -p(a-c)
            +p(b-c) +p(a-c)-(b-c))


ma question c'est comment on a passé de ce qui est en gras

je vous remercie d'avance

Posté par
Redman
re : sur les probabilités 26-10-05 à 11:53

P((A u B) n C) = P((aub)n (buc))

c'est un résultat que tu as deja vu non?

Posté par
Redman
re : sur les probabilités 26-10-05 à 11:54

P( (AnB) u (BnC) ) pardon

Posté par
Redman
re : sur les probabilités 26-10-05 à 11:55

par ailleurs P( (AnB) u (BnC)) = P(AnB) + P(AnC) - P(AnBnBnC)
                               = P(AnB) + P(AnC) - P(AnBnC)

Posté par
cinnamon
re : sur les probabilités 26-10-05 à 11:55

Salut,

je suppose que les signes "-" représentent des \cap.

Une propriété à savoir :

Quels que soient les ensembles A, B et C :
A\cup (B \cap C)= (A\cup B) \cap (A\cup C) ( \cup est distributif par rapport à \cap)

et A\cap (B \cup C)= (A\cap B) \cup (A \cap C)( \cap est distributif par rapport à \cup).


à+




Posté par
cinnamon
re : sur les probabilités 26-10-05 à 11:56

en retard

Posté par princesse-maroc (invité)re : sur les probabilités 27-10-05 à 21:06

c'est fait je vs remercie ts
merci bien cainnamon et redman pr ces explications bien détaillées



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !