Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Sur les vecteurs

Posté par
Amande15
03-12-14 à 12:08

Cela fait 2h que je suis sur mon DM et je n y arrive pas.
Aidez moi s il vous plait je suis désespérée ..

exercice 4:
soit G le centre de gravité d un quadrilatere ABCD, c est a dire G et l unique point vérifiant l égalité (de vecteurs) : GA+GB+GC+GD=0 ( vecteur nul)
1)a démontrer a partir de l égalité caractérisant le centre de gravité la relation suivante :
4AG=AB+AC+AD
b) en déduire la construction du centre de gravité G. Expliquer la démarche

2) Soit M le milieu de AB] et P de [CD]
A) démontrer que GM+GP=0 ( vecteur nul)
B) en déduire une construction plus simple du centre de gravité G

3) soit N le milieu de [bc] et Q de [ad]
A) démontrer que GN+GQ=0 (vecteur nul)
B) en deduire [...] de G

Posté par
gwendolin
re : Sur les vecteurs 03-12-14 à 12:35

bonjour,

1a) utilise la relation de Chasles en faisant appraître vecAG
GA+GB+GC+GD=0
GA+ (GA+AB)+.........=0

Posté par
Amande15
re : Sur les vecteurs 03-12-14 à 12:55

je ne comprend pas d ou vient le GA+(GA+AB)..

Posté par
Amande15
re : Sur les vecteurs 03-12-14 à 12:58

La relation de Chasles s écrit MN+NP=MP alors dans cette exercice je ne comprend pas comment faire

Posté par
gwendolin
re : Sur les vecteurs 03-12-14 à 13:18

relation de Chasles-->
GB=GA+AB
GC=GA+AC
GD=..+..

Posté par
Amande15
re : Sur les vecteurs 03-12-14 à 13:44

GD= GA+AD?  Mais a quoi cela va. Nous servir  pour démontrer l égalité ?

Posté par Profil Windosere : Sur les vecteurs 03-03-21 à 16:49

Mais j'ai pas compris comment démontré
Que
4AG=AG+GB+AG+GC+ AG+GD=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !