Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau logiciels
Partager :

sur MAPLE: ma conversion d'un vecteur en liste est fausse!

Posté par
Jose2
16-07-10 à 11:09

bonjour,
sur MAPLE: ma conversion d'un vecteur en liste est fausse!
Pouvez-vous me confirmer le "bug" ci-dessous. Ala fin du programme, la liste F contient bien les éléments contenus dans le vecteur Y, mais pas dans l'ordre.
Elle renvoie un résultat qui me semble correct pour un petit nombre d'éléments, mais pas pour h = 1000 !

#on essaie différentes valeurs de h h := 100 puis h:=1000
h:=1000;

E := Vector[1..h];
for u from 1 to h do
Y[u] := u;
end do;
for z from 1 to h do
E[z] := sum('Y[j]', 'j'=1..z);
end do;
F := convert(E,list);


merci de votre aide. Suis-je en train de devenir fou avec MAPLE?

Posté par
cqfd67
re : sur MAPLE: ma conversion d'un vecteur en liste est fausse! 16-07-10 à 16:23

Bonjour,

Il m'a suffit de changer la ligne E[z] := sum('Y[j]', 'j'=1..z);

par E[z] := sum(Y[j], j=1..z);

et j'ai bien eu une liste ce que tu voulais.

Posté par
Jose2
merci de la réponse --> j'avais trouvé avant mais merci ! 20-07-10 à 19:42

merci de ta réponse cqfd67.
As tu remarqué que la liste est fausse ? je ne sais pas peut etre que sur d'autres versionde maple ca marche quelle version as tu ?
en fait je crois avoir trouvé j'ai déclaré le vecteur colonne  alors qu'il faut convertir un vecteur  ligne uniquement (je suis sur maple 7 )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !