Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

sur quoi est dérivable ma fonction ?? ....

Posté par chris (invité) 25-11-03 à 15:27

bonjour !! alors voilà je vous explique, j'ai juste un petit
soucis.... voici la fonction :    f(x)=-2x^3+2R  
(R est un réel positif mais je crois pas que ça soit important)...

l'ensemble de définition de cette fonction est Df=[0;R[  (ça a été prouvé dans
la question précédente que j'ai faite)......
mais mon problème c'est que je sais pas sur quoi est dérivable la
fonction f parce d'après moi, ça n'est ni une fonction
polynôme ni une fonction rationnelle alors je sais pas trop... pourriez
vous m'aidez ? merci d'avance ...  

Posté par Domi (invité)re : sur quoi est dérivable ma fonction ?? .... 25-11-03 à 15:31

Bonjour,

Si f(x) = -2x^3 +2R, tu te trouves devant un polynome du 3ième degré
=> A toi de conclure


A+

Posté par (invité)re : sur quoi est dérivable ma fonction ?? .... 25-11-03 à 15:44

c'est quand même un polynôme ça ?? alors c'est dérivable
sur R....... en tout cas merci à toi !



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !