Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Surface

Posté par
ARTHURPSG
20-01-18 à 21:32

Bonsoir,

Un artisan doit peindre les quatre portes d'un couloir sur leurs deux façades.
1. Déterminer la surface à peindre que représente la façade d'une porte de 2.04m de longueur et 0.73m de largeur.

2. L'artisan utilise une peinture permettant de peindre 5m² par litre.

Combien de litres de peinture doit-il prévoir pour son chantier.

Voici ma réponse :

1.
A = L x l
A = 2.04 x 0.73
A = 1.49m²

2.
1.49 x 2 x 4
11.92 m²

Il lui faudra prévoir 3 litres de peinture pour ce chantier.

Pouvez-vous me dire si mon raisonnement est bon.
Merci

Posté par
Priam
re : Surface 20-01-18 à 21:38

C'est bien, mais pourquoi 3 litres ?

Posté par
ARTHURPSG
re : Surface 20-01-18 à 22:13

Comme il faut 1 litre pour 5m² et que nous avons 11.92m², il faut 3 litres

Posté par
ArthurThenon
re : Surface 20-01-18 à 23:03

Pour répondre à ta question « Pouvez-vous me dire si mon raisonnement est bon », je te répondrai oui.

Néanmoins, j'ai une remarque à apporter :

- Il faudrait préciser ce 3L par le calcul, le démontrer. Car ton raisonnement « Comme il faut 1 litre pour 5m² et que nous avons 11.92m², il faut 3 litres » n'explique pas concrètement pour quelles raisons il faut 3L de peintures.

Comment t'y prendrais-tu ?

Posté par
ARTHURPSG
re : Surface 20-01-18 à 23:20

11.92/5 = 2.384 m² donc il faut 3 litres de peinture



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !