Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

surface d un cone

Posté par lilie (invité) 09-09-04 à 15:35

Comment fait on pour trouver la surface d'un cone , et pouvoir le dessiner

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : surface d un cone 09-09-04 à 16:54

Ta question est imprécise.

Avec:
L la longueur d'une génératrice du cône.
R le rayon de la base du cône.
H la hauteur du cône.

La surface latérale = Pi.R.L
mais comme L² = R² + H²
on a aussi:
La surface latérale = Pi.R.V(R²+H²)  avec V pour racine carrée.

La surface de la base = Pi.R²

Et la surface totale = La surface latérale + la surface de la base.
-----
Remarque qu'il est plus correct d'utiliser le mot "Aire" au lieu de "Surface".
----------
Qu'est-ce que tu veux dessiner exactement ?

Le patron du cône ou ... ?






Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !