Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Surface Spe maths terminale S

Posté par
mikl324
16-01-11 à 13:28

Bonjour,

Voila j'ai un exercice de Spe maths portant sur une surface, voila les questions :

Quelle est la nature de la surface d'équation x²+y²=9-z ?
Donner ses éléments caractéristiques ?

Celon moi il s'agit d'un cylindre mais je suis loin d'en etre sur. Merci de m'aider si vous avez une petite idée sur la question.

Posté par
sloreviv
re : Surface Spe maths terminale S 16-01-11 à 14:10

c'est un paraboloide ( pose Z=9-z) ca devient Z=x²+y² et ca ressemble à :
si tu coupes avec z  ( z et pas Z) constant   z=z0, z0 fixé inferieur quand meme a 9 ( plan parallèle a xoy) c'est un cercle  si tu coupes à y constant  ( y=y0, y0 fixé))( quelconque ca fait une parabole z=-x²+(y0²+9)

Posté par
sloreviv
re : Surface Spe maths terminale S 16-01-11 à 14:13
Posté par
mikl324
re : Surface Spe maths terminale S 16-01-11 à 14:16

Ok parfait merci beaucoup !

Posté par
sloreviv
re : Surface Spe maths terminale S 16-01-11 à 14:21

en fait c'est la 1/2parabole de yoz  d'equation z=-x²+9 et x>=0que tu fais tourner autour de oz ( "surface de revolution "

Surface Spe maths terminale S

Posté par
sloreviv
lapsus 16-01-11 à 14:24

parabole de xoz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !