Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence-pas de math
Partager :

Surplus economique

Posté par
loicstephan
15-03-18 à 21:17

Bonsoir  svp je suis bocque sur un exercice en micro sur les surplus du consommateur et producteur avec taxe

Demande: P=240-6Q
Offre :          P=120+4Q

1: representez graphiquement les surplus du consommateur et du producteur et calculez les si le marche est en equilibre

2: maintenant on intro suit une taxe de 20 par unite
Representez graphiquement et calculez la taxe totale les nouveau surplus du consommateur et du du producteur ainsi que la perte seche


Bon deja j'ai fais là question 1  j'ai trouver  SC= 432 et SP= 288
Mon soucis est a la question 2 ou il faut introducer la taxe pour trouver de nouvelle fonction de demande et d'ofre afin d'obtenir le nouvelle equilibre  merci de voter aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !