Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp!

Posté par guillaume9 (invité) 02-11-04 à 19:06

bonjour,
résoudre l'equation suivante sans oublier les valeurs interdites:
2/x = 3/x+1 + 3/x(x+1)
merci.

Posté par titimarion (invité)re : svp! 02-11-04 à 19:11

Bonjour
les valeurs interdites sont bien sur 0;-1
ensuite tu mets tout au même dénominateur
\frac{2(x+1)}{x(x+1)}=\frac{3x+3}{x(x+1)}\;\Leftrightarrow\;2x+2=3x+3\;\Leftrightarrow\;x+1=0
donc ta solution est x=-1 mais c'est une valeur interdite donc il n'y a pas de solution

Posté par Cédric1ereS (invité)Reponse 02-11-04 à 19:13

Les valeurs interdites sont 0 et -1
Ton équation a pas de solutions mon garcon
Regarde 2(x+1)/x(x+1) = 3x/x(x+1) + 3/x(x+1)
        3x+3-2x-2/x(x+1) = 0
        x+1/x(x+1)=0
La seul solution serait -1 mais c'est une valeur interdite
Donc il n'y a pa de solution

Posté par guillaume9 (invité)a ok! 02-11-04 à 19:14

merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !