Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp!

Posté par
supermadchen
28-02-05 à 11:46

jé un exo trop dur
V représente racine carré
5V2+13V2
4V7-9V7
2V3+6V5
13V2+2V2-17V2+V2
-4V3+2V2+15V3+V2

ET MON OTRE EXO EST
5V3+V12
V20+4V5-8V45
-7V24+2V54-V150

MERCI BCP POUR VOTRE AIDE

Posté par jerome (invité)re : svp! 28-02-05 à 11:53

Re,

Pourquoi ne pas avoir mis les questions qui ont le meme sujet dans le meme topic??

Si les racines sont identiques tu doit simplement les aditionner :

5\sqrt{2}+13\sqrt{2}=18\sqrt{2}

si elles ne le sont pas, tu doit t'arranger pour les regrouper :

5\sqrt{3}+\sqrt{12}=5\sqrt{3}+\sqrt{3\times 4}=5\sqrt{3}+2\sqrt{3}=7\sqrt{3}

Bon travail
A+

Posté par
supermadchen
re : svp! 28-02-05 à 12:03

ah ok merci
je pensais pas kjpouvé tout mettre ensemble car c pas les méme exo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !