Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

svp

Posté par fawa (invité) 11-04-05 à 20:47

bonjour à tous j'ai un exercice,mais je n'arrive pas à le résoudre ,tu peux m'aider

un train parcourt ,de vitesse fixe,une distance entre deux ville en 3h.
si la vitesse du train s'augmente de 40km/h,il poura parcourir cette distance en 2h.
quelle est la distance entre ces deux villes?

merci de votre aide

Posté par fawa (invité)svt 11-04-05 à 20:52

faite vite svt,j'ai d'autre exercices à faire

Posté par
Fractal
re : svp 11-04-05 à 20:52

Salut
soit d la distance entre ces 2 villes et v la vitesse du train
v=d/3 et v+40=d/2
avec le produit en croix tu trouves d=3v=2v+80 soit v=80 donc d=240km

Posté par fawa (invité)re : svp 11-04-05 à 21:02

merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !