Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

svp

Posté par jaw36 (invité) 24-04-05 à 19:50

Bonjour je n'ai rien compris.
1)soit ABC un triangle isocele en A tel que ^c=65° et BC 6cm
Quelles sont les mesures des angles â et ^b
Soit M un point de [AB]
On appelle (d) la parallele à (BC) passant par M
Elle coupe [AB]en un point P
On appelle (d') la parallele à (ab) passant par N
elle coupe [bc] en un point N
Demontrer que les triangles MNB et APM sont isoceles.

                         Aides
Commencer par prouver que l'angle MNP^=65° et que l'angle AMP^=65°

Posté par jaw36 (invité)aider moi 24-04-05 à 20:00

SVP

Posté par jaw36 (invité)re : svp 24-04-05 à 20:05

a

Posté par
Lopez
re : svp 24-04-05 à 20:16

salut

un triangle ABC isocèle de sommet A a ses angles à la base égaux
donc angle B = angle C = 65°
et comme la somme des angles dans un triangle est 180°
alors angleA+angleB+angleC = 180
angleA = 180 - 65 - 65 = 50

pour la suite c'est quoi le point N?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !