Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp

Posté par jaw36 (invité) 16-11-05 à 20:03

salut je bloc sur quelque chose pouvez vous m'aider SVP.


(x+3)²-(2x+1)(x+3)=

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : svp 16-11-05 à 20:32

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



sinon pour ton problème, essaye de mettre (x+3) en facteur.
tu connais les règles de factorisation ?

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : svp 16-11-05 à 21:15

ok mais j'ai trouver pour resultat 1x+8 ou x²+5x+11

Posté par
Pookette Correcteur
re : svp 16-11-05 à 21:16

tu as besoin d'un rappel sur la factorisation (je te conseille d'apprendre ton cours): Cours sur les écritures littérales

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : svp 16-11-05 à 21:17

ce n'est pas ca le resultat

Posté par
Pookette Correcteur
re : svp 16-11-05 à 21:18

ça dépend de la question.

Pookette

Posté par jaw36 (invité)re : svp 16-11-05 à 21:21

la question est: factoriser l'expression

Posté par
Nightmare
re : svp 16-11-05 à 21:25

Factoriser = transformer en produit. Est-ce que ce que tu as trouvé est un produit ?

Posté par jaw36 (invité)re : svp 16-11-05 à 21:30

oui j'ai trouver sa ne srai pas 1x+8

Posté par
Pookette Correcteur
re : svp 16-11-05 à 21:31

merci d'écrire un français correct.
comment veux-tu que (x+3)²-(2x+1)(x+3) soit équivalent à x+8 ...

Pookette

Posté par
Nightmare
re : svp 16-11-05 à 21:32

Merci d'écrire français tout dabord

1x+8 n'est pas un produit de facteur. Comme te le conseil Pookette, revois ton cours sur la factorisation.

Posté par jaw36 (invité)re : svp 16-11-05 à 21:33

le resultat que j'ai trouver est 1X+8

Posté par sa77id (invité)re : svp 17-11-05 à 15:05

(x+3)2- (x+3)(2x+1)= ?
= (x+3)[(x+3)- (2x+1)]
= (x+3)(-x-2)
= -(x2+5x+6)
= 25 - 24 = 1
x1 = -5+1/2 = -2
x2 = -5-1/2 = -3

(x+3)2- (x+3)(2x+1)= -[(x+3)(x+2)]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !