Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

svp aide

Posté par kamilia (invité) 13-02-05 à 10:30

bonjour
svp je veux que quelqu'un m'aide sur mon devoir de demain ,on vient de faire le cours et je l'ai pas encore bien saisiou plutôt je n'y suis pas encore  adaptée .voici mon problème ,c'est sur les probabilitées :
1)
on considère les nombres de 1 à 9
on choisi 2 nombres et on calcule leur somme.quelle est la probabilitée pour que :
*cette somme soit paire ?
*pour que cette somme soit impare ?
..........

2)
on considère une sociètée composée de 60% des hommes et de 40% des femmes .on sait que 20% des hommeset 10% des femmes parlent la langue française .
on choisi aleatoirement une personne de cette societée.
quelle est la probabilitée pour que cette personne soit:
*un homme et perle le français
*un homme et ne perle pas le français
*une femme et ne parle pas le français
*une femme et  parle le français

la 1) est independante de 2) ,alors si qqn pourait m'aider ça sera très gentil,merci d'avance .

Posté par Angelstorm (invité)re : svp aide 13-02-05 à 10:44

en tout cas je ne vois pas trop si j'y arrive et que je trouves je te dirais sa sinon si tu pôurrais me renvoyer le corrige sa serais cool merci avec l'enonce ! Je reflechi a ton truc car je n'ai pris d'importance a faire les prob et voila pfff enfin desole

Posté par miss_mai (invité)re : svp aide 13-02-05 à 11:21

bonjour

pr l'exo 1
Si on admet que l'on peut choisir le meme nombre 2 fois
d'abord calcul le nb de cas possible = 9*9=81
ensuite pr trouver "paire" tu fais:
P(paire)= ((5*5)/81) + ((4*4)/81)= 41/81
car paire+ paire= paire et impaire+impaire= paire
pr impaire
P(impaire)= 1 - P(paire)
voila pr l'exo 1
PS: je maitraise pas encore les barre de fraction et je ne te garantie pas que c'est bon

Posté par machinx007 (invité)re : svp aide 13-02-05 à 12:08

bonjour,
je suis d'accord avec miss_mai quant au premier exercice.

Exercice 2 :

- homme qui parle français :
p(homme)Xp(homme fr) = (60/100)X(20/100)= 1200/10000 soit 12%.

- homme qui ne parle pas français :
p(homme)X[1- p(homme fr)] = (60/100)X[1-(20/100)] = (60/100)X(80/100) = 4800/1000 soit 48%.

et ensuite applique la même technique pour obtenir les deux autres probabilités...
a+ et bonne journée

Posté par machinx007 (invité)re : svp aide 13-02-05 à 12:10

bonjour,
je suis d'accord avec miss_mai quant au premier exercice.

Exercice 2 :

- homme qui parle français :
p(homme)Xp(homme fr) = (60/100)X(20/100)= 1200/10000 soit 12%.

- homme qui ne parle pas français :
p(homme)X[1- p(homme fr)] = (60/100)X[1-(20/100)] = (60/100)X(80/100) = 4800/1000 soit 48%.

et ensuite applique la même technique pour obtenir les deux autres probabilités...
a+ et bonne journée

Posté par machinx007 (invité)re : svp aide 13-02-05 à 12:11

bonjour,
je suis d'accord avec miss_mai quant au premier exercice.

Exercice 2 :

- homme qui parle français :
p(homme)Xp(homme fr) = (60/100)X(20/100)= 1200/10000 soit 12%.

- homme qui ne parle pas français :
p(homme)X[1- p(homme fr)] = (60/100)X[1-(20/100)] = (60/100)X(80/100) = 4800/1000 soit 48%.

et ensuite applique la même technique pour obtenir les deux autres probabilités...
a+ et bonne journée

Posté par machinx007 (invité)re : svp aide 13-02-05 à 12:11

dsl pour le spam mais j'avais un problème de navigateur...

Posté par kamilia (invité)re : svp aide 14-02-05 à 07:26

bonjour
merci beaucoup pour votre aide :
merci miss_maimecri machinx007
pour la 4) dans le 2) j'ai appliqué la probabilité conditionnelle
merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !