Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Svp aider moi

Posté par vivi77 (invité) 01-03-05 à 12:30

bonjour, alors j'ai un petit problème

c'est en fait un tableau a remplir:
a=        2  sur 3

a2:
a3:
a4:


  a=           - 1 sur 4

a2:
a3:
a4:


voila j'éspère que j'aurais des réponses je vous remercie d'avance si vous ne comprener pas veuiller me répondre je vous expliquerer la consigne.

merci

virginie

Posté par Saosao (invité)re : Svp aider moi 01-03-05 à 12:40

Bonjour vivi77
J'aimerai bien avoir la consigne...
Quand tu mets a2 ca veut dire a multiplié par 2??

Posté par vivi77 (invité)re 01-03-05 à 13:15

oui cela veut dire multiplier par 2 aprés par 3etc...
exemple: a2=4
car a = 2

merci

Posté par Saosao (invité)re : Svp aider moi 01-03-05 à 13:29

Alors pour le premier
a=2/3
donc a*2= 4/3
a*3= 2
a*4= 8/3
Euh je ne vois pas trop où est le problème, ca se trouve je comprends toujours pas la consigne lol
En tout cas ce que tu fais pour trouver le résultat c'est que tu pars de a=2/3 et pour trouver a*2 tu multiplies le numérateur de a par 2 et tu laisses le dénominateur tel qu'il est sauf si tu peux simplifier biensûr

Pour a=-1/4 c'est vraiment pareil, si tu veux tu le fais et puis on vérifie ton résultat

Posté par vivi77 (invité)mici 01-03-05 à 14:38

nn jte remercie c'est bon!
c'est gentil
aller bizousss



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !