Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp aider moi c est un dm sur les identite remarquable en 3eme

Posté par julian (invité) 13-10-03 à 17:21

d=(3x-1)²+(x+3)(3x-1)
1)developper et reduire d
2)factoriser d
3)resoudre l'equation (3x-1)(4x+2)=0

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : svp aider moi c est un dm sur les identite remarquable en 3 13-10-03 à 17:28

Tu dois savoir faire cela seul.

1)
d = 9x²-6x+1 + 3x² - x + 9x - 3
d = 12x² + 2x - 2

2)
d=(3x-1)²+(x+3)(3x-1)
d = (3x-1)(3x-1+x+3)
d = (3x-1)(4x+2)
d = 2(3x-1)(2x+1)

3)
(3x-1)(4x+2)=0
x = 1/3 et x = -1/2




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !