Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp aider moi c urgent ( probleme facile ) merci

Posté par anonyme (invité) 13-05-03 à 15:50

ds un triangle non aplati

je doi montrer legalite :

sin²a=sin²B+sin²C-2sinBsinCcosA

je c ke je doi utiliser
al kashi
donc
BC²=AC²+AB²-2ACABcosA

et

BC/sinA=AB/sinB=AC/sinC

merci aider moi
je c kil fo remplacer mais jarrive po a trouve legalité merci.

Posté par guilllaume (invité)re : svp aider moi c urgent ( probleme facile ) merci 13-05-03 à 16:28

Bon depuis le temps que tu affcihe ce message , je fini par y répondre:

tu as
BC2=AC2+AB2-2ACABcosA

tu sais que BC=AC*sinA/sinC
donc BC2=AC2*(sinA)2/(sinC)2

de meme
AB=AC*sinB/sinC
donc
AB2=AC2*(sinB)2/(sinC)2
dans la première egalite tu remplaces BC2 et AC2 par leurs valeurs

AC2*(sinA)2/(sinC)2=AC2+AC2*(sinB)2/(sinC)2-2ACABcosA

AC est différent de 0 (triangle non aplati) donc on peut simplifier
par AC2

(sinA)2/(sinC)2=1+(sinB)2/(sinC)2-2AB/ACcosA

on retrouve AB/AC qui vaut sinB/sinC
(sinA)2/(sinC)2=1+(sinB)2/(sinC)2-2(sinB/sinC)*cosA

on mulmtiplie tout par (sinC)2
(sinA)2=(sinC)2+(sinB)2-2sinB*sinC*cosA

et voilou

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !