Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

SVP aider moi encore merci davance

Posté par Flo (invité) 29-10-03 à 20:41

résolver l'équation

5x+2=2x+11
3(x+5)-5=2(3-x)
2,5-x=3(3,5-x)

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : SVP aider moi encore merci davance 30-10-03 à 08:56

Il faut essayer toi-même flo, c'est comme cela qui tu y arriveras.

5x+2=2x+11
5x - 2x = 11 - 2
3x = 9
x = 3
----
3(x+5)-5=2(3-x)
3x + 15 - 5 = 6 - 2x
3x + 10 = 6 - 2x
3x + 2x = 6 - 10
5x = -4
x = -4/5
----
2,5-x=3(3,5-x)
2,5-x = 10,5 - 3x
-x + 3x = 10,5 - 2,5
2x = 8
x = 4
----
Saauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !