Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

SVP aider moi s est urgent sssssssssssvvvvvsppppp

Posté par (invité) 16-01-03 à 16:32

voici mon psb :
Une boutel de beaujolais coute 19 F de plus que la bouteil coùbien coute
la bouteil (vide) ?

tos ce que je peux dire c'est que se n'est pas 1 F. C mon prof
qui me l'a dis .

merci d'avoir lu ce message et svp aider moi .

Posté par (invité)re : SVP aider moi s est urgent sssssssssssvvvvvsppppp 16-01-03 à 19:59

mais y a un probleme ds ton enonce parce tel qu il est ecrit il peut
y avoir une infinite de solutions

Posté par moïse (invité)re : SVP aider moi s est urgent sssssssssssvvvvvsppppp 17-01-03 à 14:44

Tout d'abord, je ^pense que tu as oublié de préciser que le
prix de la bouteille pleine est de 20 F.

ET, le prix d'1 bouteille de beaujolais pleine coûte 19 F de plus
que le prix de la bouteille vide. ( Il faut entendre par bouteille
pleine, le contenu de la bouteille).

Ensuite, si tu appelles x , le prix de la bouteille vide, tu obtiens:

Prix de la bouteille pleine = prix du contenu + prix de la bouteille vide

soit :
20= (19 + x) + x

si tu résouds, tu trouveras x=0.5 F.
Notes que tu as bien que le prix de la bouteille coûte 19F de plus que
la bouteille vide (19+x).

Posté par Einstein (invité)re : SVP aider moi s est urgent sssssssssssvvvvvsppppp 28-01-03 à 17:54

D'abord, tu finis la bouteille puis tu réecris ton énoncé correctement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !