Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

svp aidez moi

Posté par pamatheux (invité) 11-10-04 à 18:21

Boujour  , j'aurais besoin de votre aide :
Soit f la fontion définie sur R\{-2}

1) déterminer les nombres a,b et c tels que , pour tt x de R\{-2} :
(2x²+3x-4) /( x+2 ) = ax + b + c/x+2

merci de votre aide

Posté par pamatheux (invité)idée 11-10-04 à 18:49

je pense qu'il faut tout mettre au mm dénominateur
mais après j'arrive pas a résoudre pour trouver a , b et c
s'il vous plait aidez moi se serait sympa

Posté par pamatheux (invité)may dé may dé 11-10-04 à 19:16

svp jatten votre reponse

Posté par
Océane Webmaster
re : svp aidez moi 11-10-04 à 19:44

Bonjour

ax + b + c/(x + 2)
= ...
(tu réduis au même dénominateur)
Tu devrais aboutir à :
(ax² + (2a + b)x + 2b + c)/(x + 2)
puis tu identifies avec ta fonction de départ :
a = 2
2a + b = 3
2b + c = -4

Puis tu résous le système, bon courage ...

Posté par pamatheux (invité)merci 11-10-04 à 19:49

c bon g trouvé    
a=2
b=-1
c=-2

Posté par
Océane Webmaster
re : svp aidez moi 11-10-04 à 19:53



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !