Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Svp aidez moi

Posté par vivemuse (invité) 12-12-04 à 14:56

On s'interesse aux restangles de perimetre fixe et egale a 50cm
On note x l'un des deux cotés.
a )  Exprimer en fonction de x , l'autre coT.
b ) Exprimer en fonction de x , l'aire du rectangle

merci bcp

Posté par
Nightmare
re : Svp aidez moi 12-12-04 à 15:00

Bonjour quand même

Soit L la longueur de l'autre côté . On a , d'aprés la définition du périmetre :
2(x+L)=50
soit :
L=25-x

On a donc l'aire du rectangle : x\times L c'est a dire :
x(25-x) soit 25x-x^{2}


Jord

Posté par vivemuse (invité)Dm de math sur les fonctions niveau seconde 12-12-04 à 15:01

Bonjour, vous pourriez m'aidez svp ...
On s'interesse aux restangles de perimetre fixe et egale a 50cm
On note x l'un des deux cotés.
a )  Exprimer en fonction de x , l'autre coT.
b ) Exprimer en fonction de x , l'aire du rectangle
merci bcp davance

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Svp aidez moi 12-12-04 à 15:03

le perimetre du rectangle est egale a 2(L+x)
on note x la largeur
2(L+x)=50
2x+2L= 50
2x= 50-2L
x = (50-2L)/2

l'aire du rectangle est L*l
soit L*x = aire

Posté par Ghostux (invité)re : Svp aidez moi 12-12-04 à 15:04

Bonjour!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Si j'appelle t la longueur de l'autre coté, on a:

2x+2t = 50 cm
soit
2t = 50-2x
t= 25-x

aire : base*hauteur
soit
x*t = x*(25-x)



Ghostux

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Svp aidez moi 12-12-04 à 15:05

Pas de multi-post vivemuse !
Merci.

Posté par vivemuse (invité)merci 12-12-04 à 15:06

bonjour dsl merci beaucoup mais on ne peux pas trouver de valeur ?? par exemple x=4 ??

Posté par vivemuse (invité)merci 12-12-04 à 15:07

Merci bcp a tout le monde

Posté par Ghostux (invité)re : Svp aidez moi 12-12-04 à 15:11

Ah non on te demande que de les exprimer.
Si on avait eu l'aire, on aurait pu ouais.

Regarde, si tu as x+y=5
tu ne peux pas trouver x et y.

Ici c'est pareil, tu n'as qu'une somme, a savoir , le périmetre

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !