Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

SVP aidez moi

Posté par demonhard (invité) 05-01-05 à 12:41

Bonjour j'espere que vs allez pouvoir m'aider sur ce problème car je n'ai rien compris. ( Je ne suis pas tres fort voir pas du tout en geometrie).


(O; vecteur OA; vecteur OJ) est un repere orthonormé tel que:
(vecteur OA; vecteur OJ)=/2
C est le cercle trigonométrique de centre O et ABCDE est un pentagone régulier inscrit dans C.

1.a) Donner la mesure principale des angles orientés (vecteur OA;vecteur OB), (vecteur OA; vecteur OC), (vecteur OA; vecteur OD), (vecteur OA; vecteur OE).
b) Vérifier que les points M du cercle C tels que 5(vecteur OA; vecteur OM)= k.2 (avec k ) sont les sommets de ce pentagone.

2. a) Démontrer que (OA) est un axe de symétrie du pentagone et que l'isobarycentre de ABCDE appartient a cette droite.
b) Démontrer de même que (OB) est un autre axe de symétrie de ABCDE.
En déduire l'isobarycentre du pentagone.

3.Déduire de ce qui précède que
1+2cos(2/2) + 2cos(4/5) = 0

4.a) Résoudre l'équation 4x²+2x-1=0 (g reussi a faire)
b) Vérifier que cos(2/5) est une solution de cette équation.
c) En déduire la valeur exacte de cos(2/5).

SVP aidez moi

Posté par demonhard (invité)RE 05-01-05 à 14:00

Personne ne veut m'aider ?

Posté par demonhard (invité)RE 05-01-05 à 14:11

Allez faites un effort c important sinn jcomprendré jamais comment faire si vs ne m'aidez pas

Posté par demonhard (invité)RE 05-01-05 à 14:44

qqn est la pour m'aidez ??

Posté par demonhard (invité)re : SVP aidez moi 05-01-05 à 15:24

C bon en faite c bidon Merci pour tout ceux qui mon repondu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !