Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp aidez moi

Posté par thomas (invité) 03-04-04 à 12:47

dans une station de sports d'hiver,les prix des locations augmentent
de 25% en février et baisse de 20% en juin.Déterminerr la variation
des prix sur la saison.

Posté par
Océane Webmaster
re : svp aidez moi 03-04-04 à 13:06

Bonjour Thomas

Soit x le prix en début de saison.
En février, le prix est de :
x + 25/100 x
= 1,25 x

En juin :
1,25 x - 20/100 × 1,25 x
= 1,25 x - 0,25 x
= x

A la fin de la saison, le prix est de nouveau x.

A toi de tout reprendre, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !