Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

svp aidez moi c est pr mon DM de lundi sur les racine carré

Posté par jessica (invité) 04-03-05 à 19:33

j'ai fai le reste mai cet éxercice ji arrive pa je suis nul sur les racine carré sa serai gentil de m'aidé

Soit A = 518 et B = 350 .
Ecrire A et B sous forme ab ou a et b sont entiers.

Soit C = 2 - 2 et D = 2 + 2 .

a. Montrer que C * D est entier .
b. Calculer C(au carré) et écrire le résultat sous la forme a + b2 avec a et b entiers.

jatten vos réponse répondez moi avant lundi svp mirciii davance
  

Posté par
Lopez
re : svp aidez moi c est pr mon DM de lundi sur les racine carré 04-03-05 à 19:39

Salut?!

A = 5\sqrt{18}=5\sqrt{9\times2}=5\times3\sqrt{2}=15\sqrt{2}
B = 3\sqrt{50}=3\sqrt{25\times2}=3\times5\sqrt{2}=15\sqrt{2}

Posté par jessica (invité)re : svp aidez moi c est pr mon DM de lundi sur les racine carré 04-03-05 à 19:47

               salu lopez

mirci je mavoir répondu

Posté par 2laid (invité)re : svp aidez moi c est pr mon DM de lundi sur les racine carré 04-03-05 à 20:43

pr montrer ke C*D entier:
C * D = (2-rac2)*(2+rac2)= 2²-(rac2)²= 4-2 = 2

c²= (2- rac2)² = 2²-4 rac2 + (rac2)²
               = 4 -4 rac2 + 2
               = 6 - 4rac2
voilà ! enfet il fo just savoir apliker les identité remarkable



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !