Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

svp aidez moi c pour demain

Posté par florance (invité) 06-05-04 à 21:46

bonjour! je ne comprend pa les equation en ce moment et jai des exercice
pour demain j'aurais besoin d'aide si vous pourriez m'aider
ca seré bien...
il fo els resoudre: x-7=4
-x+3=4
x+2=0
3x=27
1/3x=1,2
1,8x=0
x-2/3=3/4
3/4x=2/3
4/5x=-2/3
merci bcp d'avance

Posté par
Océane Webmaster
re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 21:50

Bonjour Florance

Je te fais les premières et essaie de faire la suite, propose tes résultats
dans ce topic si tu veux les vérifier.

x - 7 = 4
x - 7 + 7 = 4 + 7
x + 0 = 11
x = 11

La solution de l'équation est 11.

3x = 27
(3x)/3 = 27/3
x = 9

La solution de l'équation est 9.

Essaie de faire la suite, bon courage ...

Posté par Zouz (invité)re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 21:54


Hello !!

Ben le principe, c'est d'arriver à écrire x = ..... Tu dois
donc
arriver à isoler le x.

x-7 = 4

on passe le 7 à droite (en lui changeant son signe)
x = 4 + 7
x = 11

voilà pour la première...

un autre exemple:

3x=27

on divise à droite et à gauche du signe = par 3
(3/3)x = 27/3
x = 9

encore un dernier:

(3/4)x=2/3

on divise à droite et à gauche par 3/4
(3/4)/(3/4)x = (2/3)/(3/4)
x = (2/3)/(3/4)

or diviser par une fraction, c'est multiplier par son inverse:
x = (2/3) * (4/3)
x = (2*4)/(3*3)
x = 8/9

Voilà !

essaye de faire les autres et poste ici tes réponses pour vérifier !!

@+

Zouz

Posté par
muriel Correcteur
re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 21:57

les équation c'est une histoire d'équilibre, tu connais
les balance avec 2 plateau?
en faite chaque côté de l'égalité est un plateau.
pour résoudre une équation il faut essayer d'isoler l'inconnue
x
prennons la première équation: x-7=4
pour isler x, il faut neutraliser le -7, pour cela on peut faire +7, dans
chaque membre ( de chaque côté du égal):
x-7 +7 = 4 +7
on btient ainsi x = 11
Je te laisse faire le 3ème pour voir si tu as compris.

Posté par Zouz (invité)re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 21:59

Sympa l'histoire du plateau, mu !!



@+

Zouz

Posté par florence (invité)re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 22:00

merci beaucoup je vé peut être mieu comprendre je vé essayer de men
sortir avc vos explication merci!

Posté par
muriel Correcteur
re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 22:05

merci
j'aime bien représenter les maths dans le domaine de la vie courante

Posté par florence (invité)re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 22:13

là jen ai dotre vraiment dur et jaimerai bien kon mexplike le detail
commen on les resou de la faocn dotn on sy prend parce ke je capte
rien de chez rien o equation é ca fé pa mal de tmep ke je suis sur
c exos là
5/3x-5/7=2/7-1/3x

x/3+5x+1sur6 - 1-xsur4=0

2x-3sur9 - x/6=31-2X/2
merci encore d'avance....

Posté par Zouz (invité)re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 22:17


Tu peux procéder ainsi:

5/3x-5/7=2/7-1/3x

mettre tous les termes en x d'un coté du = et tous les termes
constants de l'autre coté:

(5/3)x + (1/3)x = 2/7 + 5/7

effectuer:

(6/3)x = 7/7
2x = 1

et conclure !

x = 1/2

C'est exactement pareil pour les autres !!

Propose nous tes réponses ici !

@+

Zouz

Posté par
muriel Correcteur
re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 22:20

as tu fait déjà les premiers?

Posté par florence (invité)re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 22:20

je comrpend tjrs rien c pa grave je finairai par comprendre avc le
temp gspr merci ken mm!!

Posté par Zouz (invité)re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 22:21

A quel moment tu bloques???

Posté par florence (invité)re : svp aidez moi c pour demain 06-05-04 à 22:25

je comprend pa kommen les resoudre jy arrive pa malgrè vo explication
jy comprend rien je laisse tombé meric pour tt ken mm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !