Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

svp aidez -moi DM pour demain!

Posté par CRICKETTEAMS (invité) 11-01-05 à 22:13

On donne un trapèze rectangle ABCD , de bases(AB) et (CD), de hauteur (AD) tel que AB =4; CD=7 et AD=4
Soit H le projeté orthogonal de B sur(DC) , soit M un point du segment (CD) distint du point D.
On pose ; DM=x.
veuillez m'aidez, me donner des indications sur ces questions qu'ils me restent à répondre:
Exprimer en fonsdtion de x la distance CM , l'aire du triangle MBC et l'aire du trapèze ABMD.
2) a quel intervalle x appartient-il? JUSTIFIEZ.

En déduire un encadrement de CM et des aires trouvées à la question 2.

3)Déterminer l'ensemble des valeurs de x pour lesquelles l'aire de BMC est strictement inférieure à celle de ABMD.

Posté par vince_77 (invité)re : svp aidez -moi DM pour demain! 11-01-05 à 22:19

pour CM tu devrrai trouver sa
CM=7-x

Posté par kikouane (invité)Calculs d aires 11-01-05 à 23:07

Salut Cricke,

Effectivement CM=7-x ensuite tout en découle:

Aire(MBC)= (7-x)*4
Aire(ABMD)= 1/2(4+x)*4=2*(4+x)

2)pour que l'aire du triangle MBC existe il faut que CM> ou = CH  et M distinct du point D donc x appartient à l'interval [3;7[

ensuite tu peux trouver facilement

3) tu résouds simplment 4*(7-x)< 2*(4+x)

Posté par CRICKETTEAMS (invité)re : svp aidez -moi DM pour demain! 12-01-05 à 21:17

On donne un trapèze rectangle ABCD , de bases(AB) et (CD), de hauteur (AD) tel que AB =4; CD=7 et AD=4
Soit H le projeté orthogonal de B sur(DC) , soit M un point du segment (CD) distint du point D.
On pose ; DM=x.
veuillez m'aidez, me donner des indications sur cette question  qu'il me reste à répondre:

1 calculer en fonction de x la distance HM puis la distance BM. Donner un encadrement de HM.
2 DOnner un encadrement de la distance BM.

Posté par CRICKETTEAMS (invité)exo de DM pour demain 12-01-05 à 21:19

On donne un trapèze rectangle ABCD , de bases(AB) et (CD), de hauteur (AD) tel que AB =4; CD=7 et AD=4
Soit H le projeté orthogonal de B sur(DC) , soit M un point du segment (CD) distint du point D.
On pose ; DM=x.
veuillez m'aidez, me donner des indications sur cette question  qu'il me reste à répondre:

1 calculer en fonction de x la distance HM puis la distance BM. Donner un encadrement de HM.
2 DOnner un encadrement de la distance BM.



*** message déplacé ***

Posté par CRICKETTEAMS (invité)exo de DM pour demain 12-01-05 à 21:19

On donne un trapèze rectangle ABCD , de bases(AB) et (CD), de hauteur (AD) tel que AB =4; CD=7 et AD=4
Soit H le projeté orthogonal de B sur(DC) , soit M un point du segment (CD) distint du point D.
On pose ; DM=x.
veuillez m'aidez, me donner des indications sur cette question  qu'il me reste à répondre:

1 calculer en fonction de x la distance HM puis la distance BM. Donner un encadrement de HM.
2 DOnner un encadrement de la distance BM.



*** message déplacé ***

Posté par CRICKETTEAMS (invité)aidez moi SVP, DM pour demain! 13-01-05 à 00:56

On donne un trapèze rectangle ABCD , de bases(AB) et (CD), de hauteur (AD) tel que AB =4; CD=7 et AD=4
Soit H le projeté orthogonal de B sur(DC) , soit M un point du segment (CD) distint du point D.
On pose ; DM=x.
veuillez m'aidez, me donner des indications sur cette question  qu'il me reste à répondre:

1 calculer en fonction de x la distance HM puis la distance BM. Donner un encadrement de HM.
2 DOnner un encadrement de la distance BM.



*** message déplacé ***

Posté par bularmel (invité)re : aidez moi SVP, DM pour demain! 13-01-05 à 08:47

Bonjour,
Je ne suis pas sûre de mes réponses.

Si M est entre D et H, HM=DH-DM=4-x
Si M est entre H et C, HM=DM-DH=x-4
Donc HM=valeur absolue de |x-4|.
Pour calculer BM, tu appliques pythagore dans le triangle BHM : BM2 = BH2 + HM2.
Donc BM2 = 16+|x-4|2 = x2-8x+32.
BM = racine carrée(x2-8x+32).

HM est compris entre 0 strictement et 7 inclus (puisque M ne peut pas être en D mais il peut être en C.

Tu connais l'encadrement de x, donc en y allant pas à pas, tu trouveras celui de BM.


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !