Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

SVP AIDEZ MOI!! EXO GALERE SUR LES COMPLEXES ,TERMINAL

Posté par sam985 (invité) 15-02-04 à 20:17

Soit Un la suite géométrique de raison racine2  et de 1er terme Uo=1
et Vn suite arithmétique de raison  pi/4 et de 1er terme Uo=0.
On désigne par Zn le nbr complexe de module Un et d'argument
Vn.

question: donner  [Z(n +1)] / Zn sous forme trigonométrique et sous forme algébrique

              ps: n+1 est en indice par rapport a Z
          Merci d'avance

Posté par sam985 (invité)SVP AIDEZ MOI, exo galere complexe , merci......... 15-02-04 à 20:38

Soit Un la suite géométrique de raison racine2  et de 1er terme Uo=1
et Vn suite arithmétique de raison  pi/4 et de 1er terme Uo=0.
On désigne par Zn le nbr complexe de module Un et d'argument
Vn.

question: donner  [Z(n +1)] / Zn sous forme trigonométrique et sous forme algébrique

              ps: n+1 est en indice par rapport a Z
          Merci d'avance

** message déplacé **

Posté par
watik
re : SVP AIDEZ MOI!! EXO GALERE SUR LES COMPLEXES ,TERMINAL 16-02-04 à 10:27

bonjour
permettez moi de vous répondre

Soit Un la suite géométrique de raison racine2  et de 1er terme Uo=1
Un=(Soit Un la suite géométrique de raison racine2  et de 1er teUo=1.

Un=(rc(2))^n

  Vn suite arithmétique de raison  pi/4 et de 1er terme Vo=0.

Vn=nPi/4

On désigne par Zn le nbr complexe de module Un et d'argument

Vn.

Zn=(rc(2))^n exp(inPi/4)

  [Z(n +1)] / Zn
=(rc(2))^(n+1) exp(i(n+1)Pi/4)/(rc(2))^n exp(inPi/4)
=rc(2)exp(iPi/4)

sous format algébrique:
  [Z(n +1)] / Zn =rc(2)(1/rc(2)+i/rc(2))=1+i

donc Zn est suite géométrique de raison r=1+i et de premier terme
Zo=1

voila
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !